关注搜索引擎和站长的那点事儿!

当前位置:主页 > 高考作文 >

河师大分数线2014

  • 原创
  • 高考作文
  • 2021-12-10 17:05:01
  • 本文有5898个文字,大小约为26KB,预计阅读时间15分钟
篇一:《河师大2011年各省各专业录取分数线》

篇二:《2014中考分数线》

2014年焦作市中招各高中录取分数线

2013年河南省内名校中招录取分数线

篇三:《2014河师大复试办法》

河南师范大学2014年硕士研究生招生复试及录取办法

一、指导思想

坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则。德智体全面衡量,择优录取,确保质量,按需招生,宁缺毋滥。

二、组织管理

根据上级要求,学校成立2014年硕士研究生复试录取工作领导小组(以下简称校领导小组,名单见附件一)、2014年硕士研究生复试录取工作督查小组(以下简称校督查小组,名单见附件二);各学院成立2014年硕士研究生复试录取工作领导小组(以下简称院领导小组,院长为组长,主管副院长为副组长,各学科负责人为成员);各学科成立2014年硕士研究生复试录取业务小组(以下简称业务小组,学科负责人为组长,学科业务骨干为成员,其中一人为秘书),具体实施相关学科或专业(领域)的复试工作。

三、复试

1.基本要求

河南师范大学研究生复试执行全国统一的复试基本分数线,合格生源较多的专业可适当加以提高。符合复试基本要求的同等学力考生(以考生报考信息为准,根据招生简章界定),复试时,须加试与报考专业相关的本科主干课程,其中笔试科目不少于两门(见招生简章)。笔试时间每门为2小时,试卷满分为100分。

符合教育部“三支一扶计划”、“大学生村官”及经教育部备案的西部计划项目加分政策的考生,需在4月5日前向研招办提出书面申请,并提供相关证明材料。

2.资格审查

复试期间将进行资格审查,考生复试时须携带本人以下材料:

(1)相关证件,包括:原始准考证、第二代身份证件原件及一份复印件、学历学位证书(应届生带学生证,分段取得学历者应带齐所有毕业证书)原件及一份复印件;

(2)一张1寸近期免冠照片(体检表用),并领取体检表。体检表填写时,专业和学院应填写参加复试的专业及所在学院,填写学号的地方应填写准考证上的15位考生编号;

(3)考生自述(包括个人基本情况、特长爱好、外国语水平和专业兴趣),要求用A4纸打印空表后本人用钢笔或签字笔书写,详见附件三;

(4)大学期间成绩单复印件并加盖公章(应届生加盖教务部门公章,非应届生加盖档案管理部门公章)。

(5)研究生学院网站2013年11月22日公布的《2014年硕士招生学籍学历认证通知》中所列考生,应届生在复试时还需提供本科所在学校学籍管理部门出具的证明材料,详

细说明学籍异常的原因;往届生必须提交教育部学历认证中心出具的《中国高等教育学历认证报告》原件及复印件。上述类型考生不能提供充足证明的,不予复试。

(6)招生简章中明确规定不招收同等学力的专业,不接收同等学力考生复试。

上述材料考生复试报到时到研究生学院交验有关证书的原件,到各学院参加复试时,由学院再次查验原件并存复印件和考生自述,待复试结束后与复试记录一并交研究生学院。

资格审查时将核对考生的学历证号和学位证号(应届生核对学生证号)、身份证号、复试专业科目、加试科目,这些信息将上报教育部,上报后不得改动。凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不得参加复试。

3.实施办法

所有拟录取考生必须参加复试,参加复试的考生凭准考证、身份证件(应届生同时带学生证)入场。发现有替考者,取消复试或录取资格。

(1)实行差额复试。复试人数一般为招生规模(扣除推荐免试)的1.2倍,个别生源充足的专业可以提高到1.5倍,最多不能超过2倍。

(2)复试由以下三部分组成:

①专业课考试

专业课考试有的专业为笔试,有的专业为技能测试。笔试考试时间为120分钟,满分为100分,各学院按招生专业目录公布的复试科目命题,由学校统一组织考试。专业课考试为技能测试或包括技能测试的专业由相关学院组织考试,满分为100分。

②外国语加试

外国语加试全校统一组织,由研究生学院负责,考试时间为120分钟,满分为100分。试卷内容含听力测试(占30分,30分钟左右),英语听力部分由校外语广播电台播放(考生自备调频频率涵盖73.9Mhz的收音机),非英语的听力在考场用录音机播放。外国语语种与初试相同,分别为英语、日语、俄语、法语、德语。

③综合素质与专业知识面试(以下简称面试)

面试主要考核考生的综合分析能力、解决实际问题能力和创新意识。由业务小组进行面试。考生应携带准考证和身份证件以备核查,并可向复试考核人员提交任何能证明自身学习、科研能力的证明材料,如公开发表的学术论文、科研奖励、参加的科研活动等。{河师大分数线2014}.

面试可采取口试、笔试、成果报告、实验技能操作等形式,专业学位必须进行专业(领域)技能测试并作为面试的一部分,面试小组成员各自独立按满分100分当场给出评分,平均分即为考生的面试成绩(四舍五入取整)。

面试内容包括业务知识和专业技能、专业外语、外语口语,具体内容由学院确定,并在复试前公示。专业学位面试中的专业(领域)技能测试,单独给出合格或不合格。其中教育硕士技能测试为讲课或说课。其他类别专业学位技能测试由各学院制定测试方式。

(3)复试程序:考生登录研究生复试系统(网址:

4.复试时间

复试报到时间:2014年4月6日。详细安排及复试名单以后在网上发布。

四、录取标准

1.复试成绩占考生最后总成绩的30%,其中外国语加试7.5%,专业课考试7.5%,面试15%(音乐与舞蹈学、美术学两专业可依据相应专业特色调整复试各部分比例,具体办法由学院制订),考生最后成绩为(各项成绩四舍五入成整数,最终计算结果保留一位小数):初试总分170%+外语加试成绩7.5%+专业课复试成绩7.5%+面试成绩15%5{河师大分数线2014}.

2.同等学力人员加试本科主干课程2门,单科成绩低于60分者,不予录取。

3.复试专业课成绩低于50分者,不予录取。

4.外国语加试成绩不得低于30分,且不低于报考门类基本复试分数线15分,否则不予录取。

5.因多数学院按一级学科招生,录取时按研究方向排队,考生复试的各项成绩由所在学院自行计算汇总,并按比例计算考生的最后成绩,张榜公布,根据录取规定由高分到低分录取。

6.复试中综合素质与专业知识面试成绩低于60分者视为复试不合格,将不予录取。

7.校内调剂录取的考生,必须由录取专业进行复试。已经参加了报考专业复试科目考试的考生进行调剂,调入专业可不再进行笔试,如调入专业认为必要也可自行组织复试科目考试,但必须重新组织综合素质与专业知识面试。

五.关于调剂工作

1.教育部针对不同的学科门类划定了相应的基本复试分数线,调剂复试必须符合教育部关于调剂的规定和我校招生简章规定。

2.合格生源充足的学科专业不得接收调剂生。

3.调剂期限于4月1日前,在研究生学院规定时间之前将复试人员名单报研究生学院(调剂考生必须于规定时间之前在国家调剂系统中接受复试通知)。逾期不能完成招生计划的专

业,空余的招生计划由学校收回,校内再次分配。

4.在教育部公布全国复试分数基本要求后,对于初试成绩符合要求而我校不予录取的考生,可调剂到其他招生单位。

5.调剂到我校参加复试,不接受同等学力考生。

六、体检安排

根据教育部规定,须对复试考生进行体检。体检不合格者不予录取。各专业对体检有特殊要求者书面报研究生学院并校医院,体检在河南师范大学医院进行。体检标准参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)。

体检时间4月8—9日。

七、关于录取

2014年研究生录取类别为非定向(必须转入档案)、定向(不转入档案但必须在录取时签订定向协议)。以硕师计划录取的研究生为定向。

2014年录取的研究生全部缴纳学费,学费标准按省文件规定执行,同时每生每年可享受国家助学金6000元(定向生不享受),并按学校规定享受学业奖学金、参与国家奖学金的评选以及学校设定的其他奖学金。国家助学金、学业奖学金以及其他奖学金按有关管理办法执行。

八、本办法由研究生学院负责解释

河南师范大学

2014年3月26日

附件一:河南师范大学硕士研究生复试录取工作领导小组

组长:吴益民

副组长:刘玉芳、千卫星

成员:李兴校、杨宗献、张贵生、李春喜、尹苏、许瑞勋、程秀波、徐久成、曹书文、李帅军、王记录、张健伟、黄进才、段续、任太增、刘怀光、周建国、聂国兴、赵成福

校领导小组下设办公室,设在研招办,电话:0373-3329034

附件二:河南师范大学硕士研究生复试录取工作督查小组

组长:闫留义

副组长:金俊岐

成员:千卫星、胡松振、李清富、宋霞、郑学山、侯帅

校督查小组下设办公室,设在纪委办公室,监督电话:0373-3325862

篇四:《2014新乡河师大学习感言》

2014新乡河师大学习感言

2014年三月底,在区委区政府和区教体局的组织下我们来到了美丽的新乡河师大,在这里进行了两个月的农村小学寄宿制学校教师的培训。短短的两个月时间的学习使我受益匪浅。

通过这次培训我深刻地认识到必须要改变我们的教学观念。授课的各位专家、教授给我们带来了先进的管理方法和教育理念,风趣幽默的教学给我们留下了深刻的印象。他们告诉我们必须要具有现代教育观念,教育应当坚持以学生发展为本,教师在教学中应是学生学习的合作者、引导者和参与者,教学过程是师生交往,共同发展的互动过程。课堂上教师不能是权威者,教师与学生的地位是平等的。但教师又是这种平等关系的首席,教师引导、帮助学生学习,帮助学生解决生活中遇到的困难,并且充分相信学生,积极评价学生。

培训学习结束了,我又回到了工作岗位上,虽然有些不舍,但我会尽快地把在这里学到的新知识吸收转化为自己的东西,运用到以后的教育教学过程中去,让培训的硕果在今后的工作中大放光彩。

篇五:《河南师范大学2014-2015学年度校历》

河南师范大学2014-2015学年度校历

篇六:《河师大化学化工学院2014年》

化学化工学院2014年

寒假社会实践方案

为了充分发挥社会实践在育人工作中的重要作用,引导广大青年学生在社会实践中了解社情民意,丰富社会阅历,增强实践能力,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。化学化工学院决定开展2014年寒假社会实践活动。具体方案如下:

一、指导思想

全面贯彻党的教育方针,积极推进大学生素质教育。坚持社会实践与国情民情、服务社会相结合,与专业学习、择业就业相结合,与课外学术科技活动、青年志愿者活动相结合的原则,鼓励学生利用所学知识,弘扬科学精神,传播先进文化,倡树文明新风,进一步增强建设祖国的责任感和使命感。

二、活动主题

实践助我成才,健康全面发展

三、实践内容

今年寒假实践活动将主要围绕以下内容展开:

(一)环保实践活动。发挥专业优势,开展环保调研活动,通过对家乡环境状况、空气情况等进行咨询、调查,分

析污染的主要原因,了解当地政府对国家环保的规划、具体落实情况及人民群众的环保意识、环保行为。通过分析和深入了解,积极投身环保行动,唱响节能减排的主旋律,呼吁和动员公众参与环保行动,进一步增强人民群众的环保意识和社会责任感。

(二)就业实践活动。深入基层或者企事业单位了解专业的前沿动态,了解社会对人才培养的具体要求,了解所学专业的就业前景、发展趋势等。主动参加专业技能实践,通过专业考察和实践来激发学习的积极性和主动性。鼓励学生开展毕业生就业调研活动,并结合调研情况、自身实际和专业进行职业生涯设计,通过就业实践活动,增加大学生职业体验,提高就业创业能力。

(三)见习支教活动。发挥师范专业的优势,积极开展支教和教育见习活动。鼓励广大同学回到生源所在地或就近就便自行开展为期一周以上的教育见习活动;或积极开展针对中小学生的爱心义教活动,为家乡的教育发展献计献策。

(四)“感恩伴我成长,孝心回馈父母”体会亲情实践活动,合理安排寒假生活,为父母及家人做力所能及的家务事。开展家庭亲情教育、礼仪教育活动,学会一项家务小技能,为父母减一分辛劳,添一分惬意,送一分亲情,做快乐的、有责任的家庭成员。

(五)“送温暖、献爱心”活动。积极践行社会主义荣辱观,运用所学知识和技能服务群众,奉献社会。要求学生党员、入党积极分子、共青团员利用春节前后,深入到下岗职工、敬老院、福利院、孤儿院、贫困学生家中等地方,重点帮助下岗职工和特困家庭的学生,以爱心家教、义务劳动等形式,为弱势群体提供力所能及的帮助,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(六)“回访母校,携手成长”专题实践活动。号召全院学生寒假回家后,邀请自己的同学,回访高中、初中、小学母校,看望老师,了解母校发展情况。根据需要,通过举办交流会、学习报告等,向师弟师妹们传授自己的学习体会、讲解大学生活,缓解他们的心理压力、增加学习动力,在服务母校的同时,宣传师大。

(七)中国传统文化、民俗民风调研活动。结合我国优良文化传统教育,主动进行各地不同民族、不同文化的民风习惯、节日风俗等调研,形成调研报告,接受文化熏陶、弘扬传统美德,传承优秀文化。

四、组织形式

今年的寒假社会实践活动以个体实践为主,以团队实践为辅,提倡以班级团支部为主建立寒假社会实践网络,通过分解并承担同类社会实践活动的形式,开展具有一定社会价值和理论意义的实践项目。

(一)个人实践。各年级学生根据年级和专业特点有针对性的选择实践单位和实践项目。大一学生可在社会各领域视自身情况广泛选择,熟悉社会调研的基本方法;大二学生可根据专业和兴趣,根据科研立项、“挑战杯”研究的需要,确立实践主题;大三学生应与就业发展充分结合,利用实践机会进一步了解拟就业领域的相关情况,开展职业认知实践活动,为就业选择打好基础。倡导每一位学生利用寒假深入农村、深入基层,读一本好书,做一次调查研究,开展一次志愿服务活动,写一篇实践体会,进一步提高认识社会、服务社会的能力和素质。

(二)集中组队。根据社会实践内容,鼓励各团支部、宿舍、同乡组成团队,也可以跨班级、跨年级、跨专业组队。今年将重点组织环保知识进课堂宣教服务队、企业见习实践队、义务支教服务队、重点项目调研实践队、科研创新实践队等实践服务队。

(三)成果形式。社会实践结束后,每个参与社会实践的学生应以社会实践调查报告、实习见习报告、就业调研报告、实践心得、访谈录、调查表、论文、采访日记、纪实相片、DV影像等形式,总结实践成果。

五、活动要求

(一)高度重视,加强领导。各班级(团支部)要高度重视,认真组织,做好宣传发动,做好实践方案精神的传达,

务必使广大同学了解寒假社会实践,积极参与到寒假大学生社会实践活动中来。做到有计划、有动员、有指导。

(二)加强宣传,扩大效果。各团队和实践队员在开展调研实践的过程中,要注重做好校内外宣传报道和信息报送工作,加强与当地媒体联系。

(三)保障安全,平安实践。实践活动按照就近就便原则,在学校周边、学生家庭所在的城镇社区或者邻近村社开展。各年级要提前认真做好活动期间的安全教育,切实提高广大学生的安全意识,认真制定落实好安全纪律。各实践团(队)负责人要切实履行好安全职责,时刻保持高度警惕,严防各种意外事故的发生。

(四)及时总结,表彰先进。开学后,利用两周时间,学院对学生寒假社会实践活动的开展情况进行总结,筛选优秀实践成果,开学后第三周上交至院团委,学院将对先进团队和先进个人进行评选表彰。

六、报名要求:

参加寒假社会实践的同学需要提交报名申请表,并制定社会实践活动计划。(报名表见附件2)

报名时间:2013年12月24日—2013年12月30

篇七:《河师大2014考研政治答案》{河师大分数线2014}.

2014考研政治真题·单选题答案解析

一、单项选择题。1~16小题,每小题1分,共16分。下列每题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

1.爱迪生在发明电灯之前做了两千多实验,有个年轻的记者曾经问他为什么遭遇这么多次失败。爱迪生回答:“我一次都没有失败。我发明了电灯。这只是一段经历了两千步的历程。”爱迪生之所以说“我一次都没有失败”,是因为他把每一次实验都看作

A.认识中所获得的相对真理

B.整个实践过程中的一部分

C.对事物规律的正确反映

D.实践中可以忽略不计的偶然挫折

【答案】A

【解析】此题考查的是真理的绝对性和相对性。爱迪生把每一次的实验的结果都看成了认识过程中的相对真理。无数相对真理的总和构成绝对真理,所以爱迪生说他一次也没有失败。故A正确。

2.俄国早期马克思主义理论家普列汉诺夫说,绝不会有人去组织一个“月食党”以促进或阻止月食的到来,但要进行社会革命就必须组织革命党,这是因为社会规律与自然规律有所不同,它是

A.不具有重复性的客观规律

B.由多数人的意志决定的

C.通过人的有意识的活动实现的

D.比自然规律更易于认识的规律

【答案】C

【解析】此题考查的是社会规律和自然规律的区别。社会规律与自然规律的区别主要体现在两个方面。一是自然规律的重

复性高,社会规律的重复性低。二是自然规律不需要人去参与,自然而然就能够出现,社会规律需要有人的参与才能体现出来。A本身表述错误,B违背了规律的客观性也是错的,D说法也不准确,所以C是正确答案。

3.社会生产是连续不断进行的,这种连续不断重复的生产就是再生产。每次经济危机发生期间,总有许多企业或因产品积压、或因订单缺乏等致使其无法继续进行再生产而被迫倒闭。那些因产品积压而倒闭的企业主要是由于无法实现其生产过程中的

A.劳动补偿

B.价值补偿

C.实物补尝

D.增殖补偿

【答案】B{河师大分数线2014}.

【解析】此题考查的是社会再生产的核心问题。社会再生产的核心问题是社会总产品的实现问题即价值补偿和实物补偿的问题。价值补偿是是指社会的商品资本在出售之后以货币的形式回流实现价值以及剩余价值的过程,实物补偿是指两大部类都能够买到社会再生产所必需的生产资料和生活资料,剩余价值和回收的预付资本能顺利购买到必需的生产资料和生活资料,实现货币资本向生产资本的过渡。题目中因产品积压而倒闭的企业主要是由于无法实现其生产过程中的价值补偿。故B正确。{河师大分数线2014}.

4.与第二次世界大战前的资本主义相比,当代资本主义在许多方面已经并正在发生着深刻的变化。正确分析这些新变化发生的原因,有利于我们科学而全面地认识当代资本主义社会。导致当代资本主义新变化发生的根本推动力量是

A.改良主义政党对资本主义制度的改革

B.工人阶级争取自身权利的斗争

C.科学技术革命和生产力的发展

D.社会主义制度的优越性对资本主义的影响

【答案】C

【解析】此题考查的是资本主义的新变化的原因。资本主义的新变化主要是由于科学技术革命和生产力的发展,工人阶级争取自身权利和利益的斗争,社会主义制度初步显示的优越性的作用,主张改良主义的政党的作用。其中科学技术革命和生产力的发展是根本推动力量。故A正确。

5.1992年,党的十四大提出了我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。经过十四大到十八届三中全会二十多年的实践,党对政府和市场的关系有了新的科学定位,提出使市场在资源配置中起

A.辅助性作用

B.决定性作用

C.基础性作用

D.补充性作用

【答案】B

【解析】使市场在资源配置中起决定性作用,是十八届三中全会在理论上的一个重大突破和创新,对我国完善社会主义市场经济体制和全面深化改革都具有十分重要的意义。

6.改革开放以来,人民代表大会制度建设和人民代表大会的工作得到不断推进。全国和地方各级人民代表大会的代表

A.实行差额选举

B.按党派分配名额{河师大分数线2014}.

C.按单位分配名额

D.实行等额选举

【答案】A

【解析】《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第三十条规定第三十条全国和地方各级人民代表大会代表候选人的名额,应多于应选代表的名额。

7.劳动、资本、技术、管理等生产要素是社会生产不可或缺的因素。在我国社会主义初级阶段,实行按生产要素分配的必要性和根据是

A.生产要素可以转化为生产力

B.我国社会存在着生产要素的多种所有制

C.按生产要素分配是按劳分配的补充

D.生产要素是价值的源泉

【答案】B

【解析】按劳分配以外的多种分配方式,其实质就是按对生产要素的占有状况进行分配。实行按劳分配的根据是生产要素的多种所有制。

8.文化强则中国强。建设社会主义文化强国是实现中华民族伟大复兴的必然要求,其关键是

A.增强全民族文化创造活力

B.发展新型文化业态

C.提高全民族思想道德素质和科学文化素质

D.提升国家文化软实力

【答案】A

【解析】党的十八大报告强调,建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力。

9.1915年9月,陈独秀在上海创办《青年杂志》。他在该刊发刊词中宣称,“盖改造青年之思想,辅导青年之修养,为本志之天职。批评时政,非其旨也。”此时陈独秀把主要注意力倾注于思想变革的原因是

A.他认为批评时政不利于改造青年思想

B.他对资本阶级民主主义产生了怀疑

C.他对政治问题不感兴趣

D.他认定改造国民性是政治变革的前提

【答案】D

【解析】本题考查的是五四以前的新文化运动。他们之所以把主要注意力倾注于清除思想方面,是由于他们认定“伦理问题不解决,则政治学术,皆枝叶问题。”国民性不改造,“不但共和政治不能进行,就是这块共和招牌,也是挂不住的”。所以是将改造国民性置于优先的地位。

10.1924年1月,中国国民党第一次全国代表大会在广州召开,大会通过的宣言对三民主义作出了新的解释。新三民主义成为第一次国共合作的政治基础,究其原因,是由于新三民主义的政纲

A.同中国共产党在民主革命阶段的纲领基本一致

B.把斗争的矛头直接指向北洋军阀

C.体现了联俄、联共、扶助农工三大革命政策

D.把民主主义概括为“平均地权”

【答案】A

【解析】本题考查第一次国共合作的政治基础。新三民主义之所以成为国共合作的政治基础,是因为新三民主义的政纲同中共在民主革命阶段的纲领基本一致。

11.1930年1月,毛泽东在《星星之火,可以燎原》一文中写道:“我所说的中国革命高潮快要到来,决不是如有些人所谓„有到来之可能‟那样完全没有行动意义的、可望而不可即的一种空的东西。它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”这段话是针对当时党内和红军中存在的

版权保护: 本文由《河师大分数线2014》原创,转载请保留链接: http://www.xqdyishu.cn/gkzw/226343.html

  • 关注微信
下一篇:满分作文500字

猜你喜欢

微信公众号