关注搜索引擎和站长的那点事儿!

当前位置:主页 > 高考作文 >

沈丘招教2016

  • 原创
  • 高考作文
  • 2021-12-10 09:50:01
  • 本文有5497个文字,大小约为24KB,预计阅读时间14分钟
篇一:《【沈丘县招教】2016年周口沈丘县招教200人考试公告》

【沈丘县招教】2016年周口沈丘县招教200人考试公告

2016年周口沈丘县招教200人考试公告,报名时间:2016年5月6日至5月15日。笔试时间:2016年5月22日。具体公告如下:

一、招聘对象和条件

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,为人师表,品行端正,遵纪守法,未受过任何纪律处分;

2、县城高中招聘全日制普通高等师范大学本科毕业生或研究生(地理专业可放宽到普通高等师范学院地理专业本科毕业生)。

3、农村初中招聘全日制普通师范院校本科毕业生(含全日制普通高等院校本科毕业生并取得初中及以上教师资格的人员)。

4、年龄不超过35周岁(1981年5月1日以后出生);

5、符合相应岗位专业及教师资格证书;

6、身体健康,五官端正,符合《河南省申请教师资格人员体检标准及办法(试行)》规定要求。公告全文内容点击登录河南招教网。

有下列情形之一者不得报考:

1、已取得“特岗教师”资格,服务期限不满的;

2、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

3、尚未解除党纪、政纪处分,或正在接受纪律审查的人员;

4、涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

5、曾在招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

6、其它不适宜担任教师职位的。

二、招聘专业及人数:

1.招聘县城高中教师60人,专业和人数是:

语文8人,数学8人,英语5人,信息技术2人,化学6人,物理6人,历史4人,体育2人,生物6人,地理4人,政治4人,美术2人,音乐2人,心理学1人

2.招聘农村教师140人,专业和人数是:

语文21人,数学20人,英语20人,政治7人,历史7人,地理7人,生物10人,化学10人,物理10人,体育7人,音乐7人,美术7人,计算机7人

3.拟聘用人数与报名人数应达到1:3(其中物理、化学、生物、地理四学科拟聘用人数与报名人数应达到1:2),达不到相应比例的核减拟招聘人数,核减后仍达不到比例的,该岗位不再招考。

三、报名是需提供的材料

应届生:身份证、学生证、学习成绩证明、就业协议书、教师资格考试证明材料

往届生:身份证、毕业证就业报到证(就业协议书)、教师资格证

在职人员:身份证、毕业证、单位同意报考证明、教师资格证

四、报名时间及地点:

报名时间:2016年5月6日至2016年5月15日

笔试时间:2016年5月22日

报名地点:沈丘县教育教体局人事股

更多河南教师招聘考试信息点击河南招教网。

推荐:2016年河南教师招聘考试辅导课程

中公河南教师考试网提供河南中小学最新考试信息、备考资料,及辅导课程,河南不同地市招教考试公告公布时间不同、考试内容也有所不同,建议广大考生尽早备考,更多河南教师招聘考试公告及笔试、面试备考相关指导点击河南招教网。

篇二:《【沈丘教育体育局】2015年沈丘县招教考试岗位表》

【沈丘教育体育局】2015年沈丘县招教考试岗位表

欢迎来到沈丘招教网,中公沈丘招教网是沈丘教师最权威门户网站,提供历年沈丘中小学教师招聘、考试培训、面试辅导、最新沈丘教师考试讲座等全方位沈丘教师考试信息,预祝广大沈丘考生顺利通过考试。

招聘的专业及人数

1、招聘县城高中教师80人,专业和人数是:

语文9人数学9人英语10人信息技术2人

化学9人物理10人历史6人体育2人

生物10人地理7人政治4人美术1人

心理学1人

2、招聘农村初中教师200人,专业和人数是:

语文20人数学20人英语20人政治10人

历史10人地理10人生物15人化学15人

物理15人体育20人(其中足球专业5人)音乐15人

美术15人计算机15人

3、物理、化学、生物、地理四学科拟聘用人数与报名人数比例应达到1:2,其它学科拟聘用人数与报名人数应达到1:3,达不到相应比例的核减拟招聘人数,核减后仍达不到比例的,该岗位不再招考。

1.教幼儿掌握词,最重要而有效的途径是()。

A.利用卡片等教学工具

B.反复细心的说明和解释

C.与练习相结合

D.结合日常生活活动

答案:D。中公专家解析:具体形象思维是幼儿主要的思维特征,词与相应的事物相结合有利于幼儿记忆,所语言的学习与幼儿日常生活相结合能够取得更好地效果。

2.对待幼儿出声的自言自语,成人正确的处理方式为()。

A.发展为对话言语

B.发展为真正的外部言语

C.任其自然发展收集

D.发展为真正的内部言语

答案:D。中公专家解析:自言自语是从外部言语向内部言语的一种过渡,成人应正确面对。

3.视觉发展的敏感期为()。

A.O~4周

B.4~8周

C.O~3个月

D.O~6个月

答案:D。中公专家解析:0~6个月是婴儿视觉发育的敏感期。

4.眼手协调动作发生于()。

A.2~3个月

B.3~4个月

C.4~5个月

D.5~6个月

答案:D。中公专家解析:6个月左右的新生儿会出现眼手协调。

5.关于学前儿童注意的发展,正确的说法是()。

A.定向性注意随年龄的增长而占据越来越大的地位

B.有意注意的发展先于无意注意的发展

C.定向性注意的发生先于选择性注意的发生

D.选择性注意的范围扩大,定向性注意的范围缩小

答案:C。中公专家解析:学前儿童的注意发展的一般趋势是:①定向性注意的发生先于选择性注意的发生;②无意注意的发展早于有意注意的发展。

6.儿童注意开始受到表象影响的年龄是()。

A.1岁以前

B.1~3岁

C.3~4岁半

D.4岁半~6岁

答案:B。中公专家解析:1.5~2岁,儿童表象开始发生,从此儿童的表象和注意密切联系起来。

7.下列哪种活动体现了幼儿的再造想象?()

A.有些孩子经常会生造一些词语

B.在绘画时,有的幼儿把太阳画成绿色

C.有的幼儿在看图说话时,能说出许多图上没有但与主题相关的内容

D.幼儿把音阶想象成“走楼梯”,从而来理解音阶

答案:C。中公专家解析:根据语言的表述或非语言的描绘(图样、图解、模型、符号记录等)在头脑中形成有关事物的形象的想象,就是再造想象。

8.标志着儿童思维真正发生的是()。

A.语词概括的出现

B.真观概括的出现

C.动作概括的出现

D.感知概括的出现

答案:A。中公专家解析:最初的语词概括的形成,是儿童思维的标志。

9.直观行动思维活动的典型方式是()。

A.认知地图

B.探试搜索

C.尝试错误

D.顿悟收集

答案:C。中公专家解析:直观行动思维活动的典型方式是尝试错误,其活动过程是依靠具体动作展开的,而且有许多无效的多余动作。

10.一般地,1~3岁是儿童言语的()。

A.准备阶段

B.前言语阶段

C.发生阶段

D.基本掌握口语阶段

答案:A。中公专家解析:1~3岁是儿童语言的准备阶段。

11.不但关心自己在行动中是否符合道德标准,而且开始关心别人的行为是否符合道德标准,由此产生相应的情绪,这是()幼儿道德感发展的表现。

A.小班

B.中班

C.大班

D.小学低年级{沈丘招教2016}.

答案:B。中公专家解析:小班儿童还不了解和熟悉行为规则,到中班开始对自己和别人的行为进行评价和体验。

12.下列哪一条符合儿童动作发展的规律?()

A.从局部动作发展到整体动作

B.从边缘部分到中央部分

C.从粗大动作发展到精细动作

D.从下部动作发展到上部动作

答案:C。中公专家解析:每个儿童动作发展的顺序大致相同,时间也大致相近。其规律是:(1)从整体动作到局部动作;(2)从上部动作到下部动作;(3)从中央部分的动作到边缘部分的动作;(4)从粗大动作到精细动作;(5)从无意动作到有意动作。

13.对黏液质的孩子,应着重()。

A.防止粗枝大叶,虎头蛇尾

B.培养勇于进取、豪放的品质

C.培养积极探索精神及踏实、认真的特点

D.防止任性、粗暴

答案:C。中公专家解析:对于黏液质的孩子,要培养积极探索精神及踏实、认真的特点,防止墨守成规、谨小慎微。

14.()是幼儿道德发展的核心问题。

A.亲子关系的发展

B.性别角色的发展

C.亲社会行为的发展

D.社交技能的发展

答案:C。中公专家解析:亲社会行为的发展是幼儿道德发展的核心问题。

15.()是促进幼儿心理发展的最好的活动形式。

A.游戏

B.学习

C.劳动

D.交往

答案:A。中公专家解析:游戏是促进幼儿心理发展的最好的活动方式。

更多推荐:2015年河南教师招聘考试笔试辅导课程

更多河南教师招聘考试信息:河南招教网:篇三:《【沈丘招教】2015年沈丘县招教280人考试公告》

【沈丘招教】2015年沈丘县招教280人考试公告

欢迎来到沈丘招教网,中公沈丘招教网是沈丘教师最权威门户网站,提供历年沈丘中小学教师招聘、考试培训、面试辅导、最新沈丘教师考试讲座等全方位沈丘教师考试信息,预祝广大沈丘考生顺利通过考试。

为进一步加强教师队伍建设,引导和鼓励高校毕业生从事教育事业,根据教育部《关于进一步做好中小学教师补充工作的通知》(教师[2009]2号)、周人〔2008〕11号(《关于事业单位新进人员实行公开招聘工作的实施意见》)文件要求,结合我县实际情况,特制定《沈丘县2015年招聘县城高中和农村中学教师实施方案》。

一、招聘对象和条件

1、招聘对象

①县城高中招聘全日制普通高等师范大学本科毕业生或研究生(地理专业可放宽到普通高等师范学院地理专业本科毕业生)。

②农村初中招聘全日制普通师范院校本科毕业生(含全日制普通高等院校本科毕业生并取得初中及以上教师资格的人员)。

2、招聘条件

①政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,为人师表,品行端正,遵纪守法,未受过任何纪律处分;

②报考县城高中教师要有全日制普通本科及其以上学历,研究生要有全日制普通本科学习经历,专业对口。年龄不超过35周岁(1980年5月1日以后出生);

③报考初中教师的要有本科及以上学历,年龄不超过35周岁(1980年5月1日以后出生);

④具有相应等级及专业的教师资格证书;

⑤身体健康,五官端正,符合《河南省申请教师资格人员体检标准及办法(试行)》规定要求。

3、有下列情形之一者不得报考

①已取得“特岗教师”资格,服务期限不满的;

②曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

③尚未解除党纪、政纪处分,或正在接受纪律审查的人员;

④涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;⑤曾在招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

⑥其它不适宜担任教师职位的。

二、招聘的专业及人数

详见2015年沈丘县招教考试岗位表。

三、招聘程序及办法

1、发布信息。在县电视台、周口人事考试网、周口人才网和河南省高等学校毕业生招聘信息网发布招聘信息,在县人力资源和社会保障局、教育体育局、行政服务中心和部分师范院校张贴招聘公告。

2、报名时间。2015年4月6日至2015年4月12日,报名地点设在县教育体育局人事股。

3、资格审查。资格审查由教育体育局、人力资源和社会保障局、编办抽调人员共同负责。

审查内容:身份证、毕业证、就业协议书、就业报到证、单位同意报考证明、教师资格证。应届生需审查学生证、学习成绩证明。

4、发放准考证。经资格审查合格的考生,发放笔试准考证。

5、笔试

①笔试时间为2015年4月19日上午9:00-11:00,笔试以闭卷方式进行。

考试内容为:教育学、心理学、新课程理念以及担任高中和义务教育阶段学校教师应具备的相关专业知识。笔试应注重应试者分析问题、解决问题的能力和教师基本技能的测试,满分为100分。考试工作由招聘领导组负责组织实施。

②按照国家和省有关规定,对以下人员实施加分:大学生参加国家自愿服务西部计划服务满期且考核合格的;在参加高校毕业生“三支一扶”计划、服务贫困县计划服务期满的大学生和服务期满两年且在岗的大学生干部,考核合格,笔试原始成绩加10分。符合多个加分条件的,最多加10分。

③公布笔试成绩。

6、面试

①确定面试人员。按照笔试成绩从高分到低分的顺序,分学段、分学科岗位按1:2的比例依次确定面试人选。

②面试时间及地点。笔试时间公示7日后,教体局人事股以电话形式通知到本人,并在教育体育局、人社局政务公开栏予以公示。时间地点以面试通知书为准,逾期不报到者,视为自动放弃面试资格。

③面试内容。

县城高中教师面试内容为:现行高中一、二年级教材内容。

农村初中教师面试内容为:现行初中八、九年级教材内容。面试采取试讲的形式。面试成绩总分100分。

③面试成绩当场公布。

7、总成绩:

考生考试总成绩=(笔试成绩+享受加分政策10分)×70%+面试成绩×30%。

8、体检和考察,根据考试总成绩,按拟招聘岗位1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员,成绩并列的,取笔试成绩高的参加体检。出现岗位空缺,按总成绩从高到低依次递补,最后一名成绩并列者以笔试成绩为主。体检合格人员确定为考察对象。

体检标准参照《河南省申请教师资格人员检验标准及办法(试行)》执行,要求体检医院具备二级乙等以上(含二乙)资质。

9、公布体检结果,拟定招聘人选。根据考试总成绩和考察情况拟定聘用人选,报招聘领导组审定后公布拟聘用人员名单。拟聘人员名单分别在教育体育局、人力资源和社会保障局和县行政服务中心公示,公示期为7个工作日。

10、签订就业协议书。经招聘教师领导组审查同意的拟聘人员,与县教育体育局签订就业协议书。

11、岗前培训。岗前培训主要内容是师德教育、新课程理念、教材教法及履行职责的基本要求等。

12、上岗任教。招聘的县城高中、农村中学教师按照综合考试成绩从高分到低分依次挑选工作岗位。

13、初次就业人员试用期12个月,签订聘用合同,聘期三年,实行人事代理,纳入事业编制,工资福利由县财政全额供给。试用期满后由用人单位考核,合格者按时办理转正定级手续,不合格者取消聘用资格。

沈丘县招聘教师领导组

1.用草图形式创作《我的学生》。

【解题思路】在创作《我的学生》的草图时,要联系生活实际,表达自己的思想情感。要求:构图饱满,表现力强;人物结构比例准确,服饰与环境关系处理得当。

2.现场素描写生石膏头像《大卫》一幅。{沈丘招教2016}.

【解题思路】在素描写生石膏头像《大卫》过程中,必须着重光线、物体的关系,笔触的描绘手法,将自己眼睛所观察到的形体具体而微的呈现出来。

3.请运用所学的知识和已掌握的技能为“中小学生艺术节”进行标志设计。

要求:构思新颖,主题突出;造型简洁,构图完美;线条流畅,色彩鲜艳。

【解题思路】由于标志是以单纯、显著、易识别的物象、图形或文字符号为直观语言的,所以设计“中小学生艺术节”标志时应该使之具有优美鲜明的图案、与众不同的名称、亮丽的颜色等特点。

更多推荐:2015年河南教师招聘考试笔试辅导课程

更多河南教师招聘考试信息:河南招教网:篇四:《【沈丘教育体育局】2015年沈丘县招教考试报名时间丨报名地点》

【沈丘教育体育局】2015年沈丘县招教考试报名时间丨报名地点

欢迎来到沈丘招教网,中公沈丘招教网是沈丘教师最权威门户网站,提供历年沈丘中小学教师招聘、考试培训、面试辅导、最新沈丘教师考试讲座等全方位沈丘教师考试信息,预祝广大沈丘考生顺利通过考试。

报名时间。2015年4月6日至2015年4月12日,报名地点设在县教育体育局人事股。资格审查。资格审查由教育体育局、人力资源和社会保障局、编办抽调人员共同负责。审查内容:身份证、毕业证、就业协议书、就业报到证、单位同意报考证明、教师资格证。应届生需审查学生证、学习成绩证明。

1.认为遗传对心理发展作用的大小依赖于环境的变化;而环境作用的发挥,也受到遗传限度的制约,这种理论是()。

A.遗传决定论

B.环境决定论

C.二因素论

D.相互作用论

答案:D。中公专家解析:相互作用论认为遗传和环境的相互作用导致发展。

2.学前儿童心理学的研究对象是()年龄范围内的儿童心理的发展规律。

A.0~3岁

B.O~6岁

C.O~12岁

D.0~18岁

答案:B。中公专家解析:学前儿童心理学是研究0至6岁学前儿童心理年龄特征和发展规律的科学。

3.儿童最初对世界的认知活动,突出表现在()的集中。

A.触摸觉和视觉

B.知觉发生和视觉、听觉

C.口腔触觉和视觉

D.动觉和机体觉

答案:B。中公专家解析:儿童出生后就开始认识世界,最初的认知活动突出表现在知觉发生和视、听觉的集中。

4.人生头2~3年心理发展成就的集中表现是()。

A.手眼协调动作{沈丘招教2016}.

B.独立性的出现

C.坚持性的出现

D.分离焦虑的出现

答案:B。中公专家解析:独立性的出现是儿童心理发展非常重要的一步,是人生头两三年心理发展成就的集中表现,也标志着孩子的自我意识开始出现。

5.幼儿园老师上课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作,老师的这种注意品质是()。

A.注意的稳定性

B.注意的广度

C.注意的转移

D.注意的分配

答案:D。中公专家解析:注意的分配是指在同一时间内注意指向于两种或几种不同的对象与活动。

6.儿童学习语言过程中最早出现的句型是()。

A.电报句

B.单词句

C.联合复合句

D.判断句

答案:B。中公专家解析:儿童学习语言过程中,最早出现的句型是单词句。

7.眼手(视触)协调的出现的主要标志是()。

A.抓握反射

B.伸手能够抓到东西

C.手的无意性抚摸

D.无意的触觉活动

答案:B。中公专家解析:眼手协调动作的主要标志是伸手能拿到东西。

8.成人习惯于说:“你如果不多加衣服就会感冒。”孩子则不能接受这种预见的后果,她看到小布裙子好看,她要穿。这说明这个小孩的思维还处在()阶段。

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.前概念思维

D.抽象逻辑思维

答案:A。中公专家解析:幼儿的判断往往受情绪情感的影响,做事只凭直觉、只凭喜好,属直观行动思维。

9.某幼儿给“鱼”下定义时说:“鱼是一种会游的动物”。该幼儿的概括水平为()。

A.初步概念水平

B.依据具体特征下定义

C.不会下定义

D.同义反复

答案:B。中公专家解析:题干中体现出儿童的概括水平还处于根据具体特征下定义的水平。

10.情境言语和连贯言语的主要区别在于()。

A.是否完整连贯

B.是否反映了完整的思想内容

C.是否为双方所共同了解

D.是否直接依靠具体事物作支柱

答案:D。中公专家解析:情境语言和连贯语言的主要区别在于是否直接依靠具体事物作支柱。

11.所得材料自然、真实的一种研究方法是()。

A.问卷法

B.谈话法

C.观察法

D.实验法

答案:C。中公专家解析:观察法在自然状态下进行,不需要幼儿作出超越自身的反应,所得信息材料自然、真实。

12.3岁幼儿一般能集中注意约()。

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:A。中公专家解析:3岁儿童能够集中注意3-5分钟;4岁儿童能够集中注意10分钟左右;5-6岁儿童可集中注意15分钟左右,甚至可以达到20分钟。

13.培养勇于进取、豪放的品质,防止任性、粗暴,这些教育措施主要是针对()。

A.胆汁质的孩子

B.多血质的孩子

C.黏液质的孩子

D.抑郁质的孩子

答案:A。中公专家解析:对胆汁质类型的儿童进行教育时,既要触动思想,又要避免触怒他们;在着重培养勇于进取、豪放的品质时,又要防止任性、粗暴。

14.攻击性行为产生的直接原因主要是()。

A.父母的惩罚

B.榜样

C.强化

D.挫折

答案:D。中公专家解析:攻击性行为产生的直接原因主要是挫折。

15.幼儿在教室里边听音乐边做动作,这种现象属于()。

A.注意的范围

B.注意的分配

C.注意的稳定性

D.注意的转移

答案:B。中公专家解析:在同一时间内把注意分配到不同的对象上是注意的分配。更多推荐:2015年河南教师招聘考试笔试辅导课程

更多河南教师招聘考试信息:河南招教网:篇五:《周口沈丘县教师招聘公告》

周口沈丘县教师招聘公告

河南事业单位交流群:125642799

为进一步加强教师队伍建设,引导和鼓励高校毕业生从事教育事业,根据教育部《关于进一步做好中小学教师补充工作的通知》(教师[2009]2号)、周人〔2008〕11号(《关于事业单位新进人员实行公开招聘工作的实施意见》)文件要求,结合我县实际情况,特制定《沈丘县2014年招聘县城高中和农村中学教师实施方案》。

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,坚持教育为人民服务的宗旨,以建设高素质教师队伍,促进毕业生就业为目标,通过招聘高校毕业生到基层任教、引导和鼓励毕业生从事教育工作,逐步解决教师总量不足和结构不合理问题,提高教师队伍整体素质,提高教育质量,促进义务教育均衡发展,努力办好让人民满意的教育。

二、招聘对象和条件

1、招聘对象

①县城高中招聘全日制普通高等师范大学本科毕业生或研究生。

②农村初中招聘全日制普通师范院校本科毕业生(含全日制普通高等院校本科毕业生并取得初中以上教师资格的人员)。

2、招聘条件

①政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,为人师表,品行端正,遵纪守法,未受过任何纪律处分;

②报考县城高中教师要有全日制普通本科及其以上学历,研究生要有全日制普通本科学习经历,专业对口,年龄不超过30周岁(1984年5月1日以后出生);

③报考初中教师的要有本科及以上学历。年龄不超过30周岁(1984年5月1日以后出生);④具有相应等级及专业的教师资格证书;

⑤身体健康,五官端正,符合《河南省申请教师资格人员体检标准及办法(试行)》规定

要求。

三、招聘的专业及人数

1、招聘县城高中教师40人,专业和人数是:

语文5人数学5人英语4人

化学4人物理5人历史3人

生物7

版权保护: 本文由《沈丘招教2016》原创,转载请保留链接: http://www.xqdyishu.cn/gkzw/226256.html

  • 关注微信
上一篇:淡薄功名

猜你喜欢

微信公众号